Пожарная безопасность

Тренировочные эвакуации

— Никогда не оставляйте без присмотра детей.
-Убирайте спички, зажигалки и другие средства зажигания в недоступные для детей места.
-Не доверяйте маленьким детям присматривать за печами и каминами, за включенными нагревательными приборами, самостоятельно пользоваться газовыми приборами.
-Выучите вместе с ребёнком свой домашний адрес, телефон. Разместите около телефонного аппарата номера телефонов спецслужб: пожарной и скорой помощи, полиции, газовой службы.
— Расскажите детям, что пожар можно потушить одеялом, пальто, водой, песком, огнетушителем.
— Обнаружив пожар, нужно сразу вызвать пожарных или предупредить соседей о возникшем возгорании, если необходимо, они помогут ребёнку вызвать пожарных.
— Во время пожара нельзя прятаться под кровать, в шкаф, под ванну, нужно постараться убежать из квартиры.
— Ребёнку необходимо знать: дым гораздо опаснее огня. В задымленном помещении нужно закрыть нос и рот мокрой тряпкой, лечь на пол и ползти к выходу – внизу дыма меньше.
— При пожаре в подъезде пользоваться лифтом запрещается. Он может отключиться.
Помните об этих правилах, говорите о них со своими детьми!
 
 
 
 
 
 
 

_____________________________________

 

Всем доброго дня! ☀️ ⠀
Отличные новости! У нас есть официальный Instagram аккаунт @net_pojaramo где мы каждый день рассказываем Вам о пожарной безопасности. ⠀ Интересные тесты, викторины видео, подборки и только актуальная информация как для Вас, так и для Ваших детей и внуков! ⠀ В нашем аккаунте @net_pojaramo вы найдёте много полезной для себя информации . Мы очень ценим Вашу обратную связь и стараемся, чтобы было интересно каждому . Мы хотим только одного, чтобы наши любимые активные подписчики @net_pojaramo могли влиять на развитие нашего Инстаграм аккаунта — делать его лучше вместе с Вами . Создателем группы является Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области. ⠀ Так что Вы можете быть уверены — все официально . Ждём каждого из Вас!

 

 

 

 

 

 

 

 

Не оставляйте детей без присмотра!

Обращаемся к родителям: помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка! Поэтому, уважаемые родители:

-не оставляйте по возможности детей без присмотра;

-контролируйте, чем они занимаются в свободное время;

-чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички — не игрушка, а огонь — не забава. У детей сложиться впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей;

-не оставляйте на виду спички, зажигалки;

-научите детей пользоваться бытовыми электроприборами;

-расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации. к сожалению, очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол.

-если Ваш ребенок иногда остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находится на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «01». Убедитесь, что ребенок знает свой адрес;

— помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке;

Если же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда минует Ваш дом!

 

 

Обогрев дома в холодный период!

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Мытищи УНД и ПР МЧС России по Московской области призывает жителей городского округа Мытищи быть внимательными при отоплении вашего дома. Оборудование для обогрева домов (установки центрального отопления, переносные и стационарные обогреватели и камины) является одной из наиболее частой причиной пожаров в жилых зданиях в холодные месяцы. Чаще всего жертвами пожаров становятся дети и пожилые люди. Главные причины возникновения пожаров в это время – неисправные системы обогрева, размещение отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам и недостатки конструкций и установки отопительных приборов.

Соблюдая следующие рекомендации, вы сможете обеспечить безопасность вашего дома в отопительный сезон. 

-Установка нового отопительного оборудования должна производиться квалифицированными специалистами.

-Квалифицированные специалисты также должны проводить ежегодную проверку оборудования.

-Такие проверки гарантируют содержание отопительных систем в исправном состоянии и выявляют те их части, которые нуждаются в замене или ремонте.

-Составьте график регулярной чистки бойлеров, печей, водонагревательных котлов, печных труб и дымоходов.

-Ежегодно проводите профессиональную проверку дровяных печей, каминов, труб и дымоходов.

-Установите перед камином стеклянный или металлический экран, для того чтобы предотвратить попадание искр и золы за пределы камина.

-Ни в коем случае не отапливайте помещения древесным углем. При сжигании древесного угля может образоваться опасное для жизни количество угарного газа.

Электрические отопительные приборы: 

-При покупке электрических отопительных приборов отдавайте предпочтение тем из них, которые оснащены функцией автоматического отключения.

-ВОКРУГ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО СВОБОДНОГО ПРОСТРАНСТВА.

-Отопительные приборы должны находиться на расстоянии не менее 1м от легковоспламеняющихся предметов, таких как постельное белье и мебель.

-Дети не должны подходить близко к отопительным приборам, особенно если они одеты в просторную одежду (например, ночные рубашки).

-Избегайте использования электрических обогревателей в ванных и других местах, где существует опасность контакта с водой.

-Выключайте отопительные приборы, прежде чем выйти из комнаты или лечь спать.

-Ни в коем случае не используйте духовку и газовую кухонную плиту для обогрева дома или квартиры. Это может привести к выделению угарного газа, который при определенных уровнях концентрации может вызвать отравления и, возможно, смерть.

-Перед началом отопительного сезона печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы. Неисправные печи другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются.

-Очистку дымоходов и печей от сажи необходимо проводить перед началом, а также в течение всего отопительного сезона.

При эксплуатации печного отопления запрещается: 

— оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

— располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

— применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и др. ЛВЖ и ГЖ;

— топить углем, коксом и газом печи, не предназначенных для этих видов топлива;

— производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и др. массовых мероприятий;

— использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

— перекаливать печи.

Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место.

Установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, не допускается. При установке временных металлических и др. печей заводского изготовления в помещениях общежитий, административных, общественных и вспомогательных зданий предприятий, в жилых домах должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей этих видов продукции, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

Помните, что соблюдение правил пожарной безопасности может служить надежной гарантией от огненного бедствия!

Следите за сообщениями МЧС России! В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8 (498) 505-41-70, по телефону спасения – 01, с мобильного – 101, а также Единому номеру вызова экстренных служб – 112.

 

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

WordPress theme: Kippis 1.15